search icon

7 Santri SDIT AS-SALAMAH Sukses Raih Juara dan Membawa Piala dalam Lomba MAPSI ke-23 Tingkat Kabupaten

Avatar photo | Jumat, 4 November 2022

Dalam rangka mewujudkan pendidikan yang bermutu dan berkualitas dalam bidang akademis maupun non-akademis, maka diperlukan berbagai sarana untuk meningkatkannya. Salah satunya adalah melalui Lomba Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Seni Islami (MAPSI) yang di dalamnya mencakup berbagai macam mata lomba.

Lomba tersebut merupakan salah satu sarana untuk mengukur keberhasilan pendidikan beragama di Sekolah Dasar karena terdapat berbagai macam lomba yang berisikan materi-materi pendidikan agama khususnya agama Islam. Lomba ini juga sebagai sarana ekspresi dan kreativitas peserta didik Sekolah Dasar di bidang seni yang islami sekaligus merangsang tumbuhnya motivasi yang kuat untuk bersaing secara sehat dan sportif  antar peserta didik sehingga memacu meningkatkan pengetahuan dan keterampilan di bidang Agama Islam dan Seni Islami.

Allhamdulilah, pada ajang lomba MAPSI tingkat kabupaten tersebut 7 santri SDIT AS-SALAMAH Baturetno sukses meraih juara dan membawa pulang piala. Dengan bangga kami ucapkan selamat kepada :

JUARA 1 GEBSATA PI : AS SYARIFAH RIZQIA W.A
JUARA 1 KHITOBAH PI : SALSABILA BINTA KHOLILA